上海萊可企業策劃設計有限公司
Shanghai  licoo Enterprise Planning and Design Co., Ltd
咨詢熱線130 6166 3116

上海萊可企業策劃公司品牌戰略規劃與實施方案

微信圖片_20190915091651.jpg公司品牌戰略規劃與實施方案

為了迅速把公司的產品推向全國,在同行業中為自己的產品確定明確的市場定位,同時加大加快公司品牌形象的推廣和傳播力度,產品營銷與公司整體形象宣傳形成合力,增強社會對公司產品的信心。

一、 品牌形象的構建

1、品牌形象體現公司的內在本質。

品牌形象是企業競爭的有效利器,是公司持續發展所需要的長期性系統工程。公司品牌的定位是有理念定位,用自己的具有鮮明特點的經營理念、精神、宗旨和歷史業績作為品牌的定位訴求,體現公司的內在本質。

充分思考公司的內在品質,公司的品牌定位要緊緊圍繞這一主題。

公司要以內在本質為基礎定位,確定統一、專用、指定的印刷字體,統一的媒體標志。

2、只有目標市場與公司定位結合起來,品牌建設才具有價值,并通過公司的執行能力表現出來。

我們要思考以下幾個問題:

(1) 誰是公司產品的投資客戶;公司目前的產品能夠適應目前客戶群的需求。

(2) 我們對現有或潛在客戶了解多少;

通過一張客戶調查表難以了解到全面、真實的客戶信息。我們要以顧問的角色出現,通過面對面溝通、通過不斷地積累,更加深入地為我們的客戶做好服務。

我們對于潛在客戶的了解也不夠。要充分做好客戶分析。

(3) 我們對他們的產品需要與期望了解多少;

目前客戶也基本上是多年積累起來的老客戶,對公司的信任度高,穩定性好??梢越栌眠@一點多宣傳公司產品的可靠性。

公司的客戶群多為高端人群,具有較高的生活品味和文化素養,所以在產品的營銷上,要提高公司的營銷宣傳品層次,在營銷活動上做出新意來。

(4) 我們營銷的產品能否滿足客戶的期望;

——目前來看,客戶對產品效益的期望較高。一,考慮同類型產品的水平和匹配度;二,考慮對不同客戶設定不同標準的產品;四,考慮產品宣傳上設定產品系列。

(5) 未來客戶可能還會發生什么變化;

——我們未來的客戶,需求是不斷提高的。今后產品將逐步真正地體現創新理念。

從現在開始,我們就應該有意識地挖掘這類客戶,同時在運作能力、管理能力上提高自身水平。

(6) 我們與合作者、競爭對手的關系的認識;

——我們可以通過同業和上下游,按照市場原則建立緊密或半緊密的戰略合作伙伴關系,通過多種合作方式,借船出海,優勢互補,形成合力,達到事半功倍的效果。

我們需要專人持續地收集市場動態,了解我們的競爭對手,通過加強與協會的溝通,了解我們在行業中的排名,了解其他優秀公司的先進作法。

(7) 我們能否洞察到未來營銷環境的變化。

——公司的市場營銷部就是公司對市場變化的觸角,市場營銷部的市場化程度越高,公司取得的市場信息越充分,從而傳導到公司的產品上,要求產品的設計更加符合市場需求。

同時,公司也要考慮營銷環境的競爭日益激烈,公司必須做好充分的準備。一要保證自己的客戶資源不遺失,二要保證自己的營銷經理不被其他公司挖走。所以,公司要充分利用目前其他公司未完全進入的期間,推動營銷人員走向市場,并不斷完善營銷激勵機制。

3、品牌建設的八個重點:

(1)產品領先——產品在市場中受到歡迎。

(2)交易方便——投入產品的資金劃撥方便、取得方便。

(3)質量穩定——產品質量風險控制好,效果好。

(4)減少成本——產品成本低。

(5)保持與顧客溝通——及時獲取客戶需求和對公司產品的認可度。   

(6)適應環境變化——產品能隨著市場需求的變化及時變換產品模式和運作方向。

(7)組織再造——要求公司隨著市場變化,營銷實力的增強,不斷優化組織結構,以保證整體運作流程的通暢和高效。

(8)塑造市場——公司有能力開辟創新類的產品,引導投資理念和投資方向。


文章附圖

公司品牌戰略規劃與實施方案為了迅速把公司的產品推向全國,在同行業中為自己的產品確定明確的市場定位,同時加大加快公司...

文章附圖

任何一個會議或活動,在開始之前都會有一個整體的設計,根據活動場地繪制會場布置平面圖是必須要做的事情,通過會場布置平...

會員登錄
登錄
其他帳號登錄:
我的資料
留言
回到頂部