上海萊可策劃設計有限公司
Shanghai  licoo Enterprise Planning and Design Co., Ltd

咨詢熱線130 6166 3116
品牌運營推廣

品牌運營(Brand Operation)

品牌運營就是企業以品牌為核心所做的一系列綜合性策劃工作,它是一個復雜的系統工程。隨著市場競爭的日趨激烈,企業間的競爭越發明顯地表現為品牌的競爭,企業能否培育出自有的知名品牌,將直接決定一個企業在市場上的競爭力。

對于運營,一般企業普遍存在這3個疑惑點:

片面理解運營。比如,內容引流就是去各種群轉發文章、貼小廣告,用戶運營就是陪用戶看月亮談哲學聊人生…

沒有系統運營思路。比如,今天看到一篇文章、明天看到一個海報,都轉給相關的同事照著做吧…

現實之困。如何在現有運營基礎上,挖掘更有效的發力方向?大寫的迷?!?/p>

接下來的內容,或許對找到答案并解決問題有些幫助。

了解互聯網商業模式

"產品+用戶",兩者共同構成了商業價值基礎。

用戶越多、質量越高、產品對用戶的吸引力越大,通常商業價值也就越大。所以這三個要素共同構成了企業的價值基礎,它的數值大小取決于三者的短板:

 運營是什么。

運營本質和運作流程

"運營是以特定產品為運營對象,以企業階段性發展要求為導向,通過對運營資源(人、財、渠道)的配置、實施、優化,持續提升產品的目標人群與產品的關聯度。

運營需要掌握的知識體系

分三個層面:

做什么 + 想什么 + 學什么

做什么屬于實操環節,缺少了基底兩個層面的支撐,運營沒法做。所以,不學,不想,或者空想,都不算合格的運營行為。

具體講下"想"的環節,學習暫且不談,畢竟我學習不太好 ^-^

① 想想你憑什么。

你的產品有什么核心優勢價值主張?

落到實處是,能解決哪些人的哪些問題?

業界競品有哪些?它們的優劣勢?如何做到差異化,甚至拉開明顯差距?

② 想想你的用戶在哪里。

通過用戶定位調查與分析,我們能初步判斷目標用戶在哪個渠道(線上線下)比較集中、以什么方式與他們展開接觸比較合適切有效等等。

③ 想想你的目標

產品在不同階段,需要定制當前階段性目標。(一個億的小目標,當玩笑說挺有趣,完了務實點,下個月運營計劃趕出來。)

階段性目標通常關乎文章閱讀量、轉發率;電商訪問量和轉化率;新渠道增長用戶粉絲量、某功能板塊的用戶活躍度等。

④ 想想你的渠道

前面都分析了一遍,現在開始干活了。

根據產品和用戶特性,以及目標需求,要去評估各種用戶渠道的有效性、性價比和接觸方式,并按照優劣排序展開接觸。

⑤ 想想如何統籌

運營是一件很瑣碎的事,戰勝瑣碎,你就成功了90%。

統籌策劃的內容包括:整個流程涉及到哪些參與者,各自的分工是什么,什么時間節點完成,需達到什么質量,整個用戶參與流程是否測試過等等。

⑥ 如何讓數據說話

記得對數據進行收集、篩選、清洗、進而根據業務需要進行分析,以供決策使用。

有一點容易被忽略,能否在現有條件下獲得便捷的反饋數據?比如掃碼,可以考慮給不同渠道的二維碼添加識別參數,這樣就能統計不同渠道的拉新效果。

⑦ 投入產出比評估

養成通過投入產出比進行自我評估,從而進行"運營迭代"的工作習慣。

⑧ 用戶需求洞察

隨時察覺用戶需求的變動、或者挖掘用戶深層需求,同時完整地將需求反饋給產品經理。

⑨ 內外部環境動態分析

包括:產品行業競爭者的出現、運營行業新興替代品、工具平臺的更新換代、網絡傳播的新趨向…保持敏銳嗅覺,掌握主動權。


列表多圖
文章附圖

公司品牌戰略規劃與實施方案為了迅速把公司的產品推向全國,在同行業中為自己的產品確定明確的市場定位,同時加大加快公司...

文章附圖

任何一個會議或活動,在開始之前都會有一個整體的設計,根據活動場地繪制會場布置平面圖是必須要做的事情,通過會場布置平...

會員登錄
登錄
其他帳號登錄:
我的資料
留言
回到頂部